Снег лёг раскидисто на землю
Так не привычно в первый раз,
Весь белый он готов к веселью-
Я жмурю заспанный свой глаз.
Нежданно утро снег украсил
Вуалью белой весь мой двор,
Без солнца света стал вдруг ясен
Огромный видимый простор.
Объём добавил он в квартире,
Стал видным плинтус и в углах,
Я вижу больше трети мира,
Не виден больше серый страх.
Я стал решительным и бойким-
По снегу хочется бежать,
Пока без лыж и не беззлобий
Приходится реветь и ржать,.
От снежной воли я доволен-
У снега нежности займу,
Любви большой вселенской доли,
Другие пусть меня поймут.
А пусть, сегодня сумасшедшим
Я всем знакомым покажусь,
Как «чёрт с набилками» пришедший
Но я всё ж правильная жуть.
В снегу я буду- Лель нарядный,
На лыжах к Ладе поскачу,
К своей любимой ненаглядной-
В неё снег бисером мечу.
А это знак любви в день вьюжный
Он к счастью верно приведёт,
Зиме народ влюблённых нужен
Дай бог нам…всем, кто долго ждёт
Свидетельство о публикации №115111505424