В городе призраков

В этом городе призраков,
Что рыдают о мертвых,
Средь потерянных истин
Обреченно и холодно.
Как уныло в нем, серо-
Ни огня, ни привета,
И  любовь  омертвело
Зябко прячется где-то,
Скучно здесь ей и пресно:
Лиц счастливых не встретишь,
Ни улыбки,  ни песни,
От  унынья  дуреешь,
Все рыдают о прошлом
И грустят в настоящем,
Без  взаимных упреков
Дня не мыслят - болящи!
Губят чувства до срока,
А потом вновь - страданья,
К  свету  жизни жестоки,
Обожают   стенанья,
И не знают,  кликуши:
К тем судьба благосклонна,
Чьи незлобивы души
И немногим  довольны,
Что  судьбе  доверяя,
Радость в малом находят,
Свет любви сохраняя,
И она вновь приходит!

иллюстрация из интернета


Рецензии
Правда, Ленуся.... истинная правда: "к тем судьба благосклонна, чьи незлобивы души и немногим довольны...." Вот, вроде б и знаешь это, а встретишь в стихах, и звучит - откровением! Спасибо за стихи! Эмма.

Эмберг   17.11.2015 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эмма! Рада единодушию и Вашему отклику. Пусть и Вас не покинет благословение Небес! Добрых дней!!1

Елена Афанасьева-Корсакова   18.11.2015 19:23   Заявить о нарушении