Не бойся

.. а он говорит- устала? Ложись в кровать.
А он говорит- здесь нечего понимать,
и раньше тебе не хватало,
все было мало,
но ты и тогда понимать не хотела, не понимала.
А я ведь тебе твердил. Каялся. Уходил. Вновь возвращался, пил, и опять пытался,
там, где ломался- склеивал- собирался... даже, как баба, с криком посуду бил!
Раньше,  родная, прежде.. Держи лопату-
будем прокапывать линию невозврата! Водку держи- сегодня придется плакать... тихо, без мата, тушь оттирая с глаз...Руку держи-и, верно- последний раз.. То, что светило- было и будет свято...я же - уйду в закат, в дом на пляже, как режиссер укажет, как карта ляжет в этой твоей игре...помнишь, как в октябре рыжей была однажды? Волосы сыпать сажей стало невпроворот..каждый последний год - словно у жизни кража, будто рябины в рот- горько, и живо даже! Меряя меры дней люди стают сильней..мы- становились ближе просто пытаясь выжить... мы становились злей...мы становились жестче, чувства - как твердый росчерк, будто под трафарет...
 Я ухожу. Совет:
жги по ночам свечу-пламя тебе напомнит то, что судьба исполнит...
Делаю, что хочу!!..

..а он , уходя, кричит.
А он закрывает двери.
И пламя дрожит свечи...
А я, как всегда, не верю-
а кто это был во мне? Ласкал меня при луне, в бреду задавал вопросы,  подкуривал папиросы, ресницы считал во сне...на улице по спине ударит холодный ветер... Он даже и не заметил, что солнце сегодня светит... что я умираю завтра...
Напомни, какой сюжет? Не бойся, ведь ты не автор...


Рецензии