Хотел ли я?..

Хотел ли я давно когда-то
Прожить геройски жизнь свою?
Хотел! Она не виновата,
Что угодил в не ту струю -

Где ни порогов, ни стремнины
Ни разу не чихал мотор...
Не жизнь - сплошные именины.
И я решил, что рафтинг - вздор!

Какой семье гешефт от риска?
Какой наследникам урок?
Нет, риск собою - это низко!
Другое дело - был бы прок...

А что за прок от переломов,
Мозолей и утраты сил?
И здесь русалки всех объёмов
Манят нырнуть в придонный ил,

Однако говорю глупышкам,
Что - да: ил зеленью богат,
Но он - на дне! А это слишком.
Был почирикать с ними рад.

В чём смысл высокий утопленья?
Чем восхитительней на дне?
Там - ни в гостях души томленья,
Ни дома истины в жене.


Рецензии