***
Рука дрожит, роняя пепел.
Лишь пустота и боль в душе
И мысль о том, что всё не вечно.
Шальная скорость бытия
Кружит в своём водовороте.
Мелькает мысль, что суета
Взвинтила, как курок на взводе.
Остановиться б, не упав,
А коль упала, то подняться.
Чтоб не обидев, не предав,
Чтоб человеком оставаться.
Чтоб научиться просто жить,
Любить и радоваться миру
Без "почему" и "может быть",
Чтоб с радостью входить в квартиру
Где ждут и любят. Пусть не так,
Как мне порою бы хотелось.
Не вспоминая о былом,
Показывая норов, смелость
И глупость взбалмошной души,
Которая мятежней бури.
Мне б научиться просто жить
Под сводом ласковой лазури.
Всё понимаю, но слеза,
Солёной каплей с глаз стекает.
Роняю пепел, дрожь в руках
И мысль о том, что жизнь тает...
21.10.2015
Свидетельство о публикации №115111511442