Новый отсчет времени
Дальногляден Мороз-старик:
Хоть запасы его несметные,
Новый силой сейчас велик.
Невозвратное, бестелесное,
Но считает бег каждый-всяк.
У кого-то время неспешное,
Как олений слаженный шаг.
Без оглядки бежит, словно прячется,
У иного. А дальше – пробел.
Или щедро подсыплет казусы,
Чтобы ум не дремал, не редел.
Но со счета не сбросишь субстанцию,
Хоть аморфна она, не видна.
Уезжает, минуя все станции,
Не задержит прибытьем года.
И я тоже в свой час прибуду.
Свою миссию знаю, люблю.
И хоть время с меня снимет шубу,
Я по сроку опять приду.
И судьбою своею доволен,
И со временем дружбу креплю..
Старый, Новый – для счета устоя…
Я – Мороз, я – Зима, Я – всегда
Обновляю земные года.
6.01. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115111406016