Все кругом белым-бело

Все кругом белым-бело,
Снег с зимою – заодно!
Он лежит, молчит, скрипит,
Сцепил шины, как магнит.

Белоснежный – полю друг,
Но у города – недуг:
Все красиво, все бело,
Только словно бы назло--

Ни проехать, ни пройти,
Грузнут шпильки-каблуки,
И дороги стали уже,
И разгул метели-стужи.

А затраты возросли,
Ведь машины – не коньки.
А бензин у нас — ого!
Держит важное число.

Белоснежье как напасти.
Но согласны мы отчасти,
Что убрал он с улиц грязь,
До весны ей дав отказ.

Ладно уж, чего там, люди,--
Все же белое он чудо.
Тесно нам, ему тесно,
Но помиримся ужо.

Вот – рукой подать до мая:
Жил- не жил – уже растаял…
Погрустить бы – недосуг:
Каждому топтать свой круг.
3.01. 2015 г.


Рецензии