Вот-вот начнётся. Ждём

Врага оплошность ждут шахматисты.
То рокировка, то ход конём.
А мы - не пешки и не статисты.
Вот-вот начнётся. Ждём.

Схлестнётся ярость в бою без правил,
А там узнаем, кому видней,
Чей разум смог дать отпор отраве.
А в ней ли дело? В ней.

Стада нагнало сверхчеловечин,
Несущих правду в бреду своём.
И этой правдой наш изувечен,
В огня объятьях дом.

Прошито небо кровавым нервом -
На смену мраку спешит рассвет.
Эй, слышишь, небо: кому быть первым?
Молчит: ответа - нет.

Когда бы первый стал и последним,
Прервав статистики зудёж,
Её "за сутки убито в среднем"...
Но не судилось. Что ж...

Не смыть им кровью своей позора,
Как стрелы молний не смыть дождём.
За всё воздастся! И очень скоро.
Вот-вот начнётся. Ждём.


Рецензии