Солнышко всё дальше от земли...

Солнышко всё дальше от земли,
Ночи всё длиннее, дни короче...
На дома и улицы легли
Первые снежинки этой ночью.

На рассвете глянула в окно -
Побелело всё вокруг от снега,
И уже не так стало темно,
И уже прикрылась снегом нега.

Осень оголила всё кругом,
Поснимала летние одежды,
И кружась, с деревьев в золотом
Облетели листики надежды.

А зима на эту наготу
Белое надела покрывало,
Видно, она эту красоту
Долгой тёмной ночью вышивала.

И опять прекрасен город наш,
И чудесны зимние картинки.
Этот белоснежный антураж
Создали пушистые снежинки.


Рецензии