Колыбельная для келпи

Они говорят,
Будто духи не спят...

Чтобы спать нужна всего лишь душа,
А она есть у всех, кто умеет дышать.
Ты вдыхаешь воздух сквозь толщу воды,
Но ночною порой видишь скверные сны.

Баюшки-баю,
Я твой сон храню.

В лунном свете на илистом сумрачном дне
Чёрный келпи печально вздыхает во сне.
Я возьму белый лотос и в гриву вплету,
Все напасти и страх от тебя отведу.

Баюшки-баю,
Я твой сон храню.

Пусть не будет смерти, пусть не будет боли,
Пусть твой путь никогда не омоет кровью,
Пусть не будет ночи, пусть не будет ада,
Я тебя обниму - так не страшно, правда?..

Баюшки-баю,
Я твой сон храню.
Баюшки-баю,
Я тебя люблю.


Рецензии