В супермаркетах глаза ищут окна

В супермаркетах глаза ищут окна,
Глаза упираются в камеры,
Толпа перекатывается потоком,
Пересекая диаметры
Торговых точек.
Тянет моющим средством
И пряностями,
Пестрящие упаковки
Укрывают всякие гадости,
Которые хватают с прилавков,
с особой жадностью, покупатели.
В этой давке
Я слышу плач чей-то матери.
Она всхлипывает, и сквозь слезы
Говорит, что потеряла сына,
Люди принимают сопереживающие позы,
Кто-то вовсе проходит мимо.
Я наблюдаю за ситуацией,
Приходит полиция,
С особой важностью, даже с грацией
Вглядывается в лица.
Расспрашивают заплаканную женщину,
Она в истерике что-то бормочет,
Какой-то пацан получает затрещину
От папы зато, что хохочет.
Полиция просит видеозаписи
Проходит в комнату вмести с охраной
Прохожие в след им зарится,
Успокаивают бедную маму.
Полиция усматривает на видео,
Что мальчишку в зеленой куртке,
За руку уводит видный
Мужчина в кожаном полушубке.


Рецензии