Отпускаю
Рассветное померкло небо.
Свободным соколом там мне бы
Летать, да не даёт юдоль*.
И зыбкая печали тень,
Коснувшись хладными руками,
Вцепилась в спину мне когтями,
Скользит за мной и ночь и день.
А может я иду за ней?
Распался замок мой песочный.
Мне новый не отстроить, точно,
А он сейчас всего нужней.
И нет иного мне пути,
И давят грудь былые стены,
Но шепчет сердце - отпусти!
Прости её за все измены.
Пусть отпускать в сто раз трудней,
Но ты же сможешь, ну, попробуй
И отпусти её без злобы,
Ведь ты сильней её, сильней...!
О, как же трудно, Боже мой!
Тебя сегодня отпускаю,
Как журавля подранка в стаю.
Лишь покружи над головой.
* Юдоль - место, где страдают, мучаются.
12.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115111209393
Тамара Молвинских 12.12.2015 09:27 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 13.12.2015 09:17 Заявить о нарушении