Ты знаешь!

Ты знаешь, я давно мечтал о Тебе такой –
Далёкой и близкой, ищущей непокой,
Чуть «снежной» в театрах и «знойной», когда я в мечтах с Тобой,
Обращающей внимание на талантливые картины,
Горящие цветом, глубинным смыслом, чувств игрой,
На изумительные скульптуры, похожие на Тебя,
Которые Ты таила от меня,
Но я их нашёл, когда уж смеркалось, в конце дня,
Когда Белая Ночь завлекала меня,
Когда Ты покинула надолго
Город, который любила долго,
Ночи, белее  которых не сыскать.
И теперь Ты счастлива, а может вернёшься? Как знать...
Но та скульптура, похожая на Тебя, –
Галатея, что в Эрмитаже, покорившая меня –
Прекраснее Галатеи, что в Лувре… так считаю я.
Хотя прекраснее – Ты(!)... утренняя заря,
Чуть «снежная» со всеми, когда вдалеке я...
Снежная
И, как снег, изумительно нежная...

(фото - скульптура в Лувре)


Рецензии
Как знать ? И , слышится биение сердца _
В трепетной скульптуре - бьется , бьется...
И cнежно-нежно отзовется , мечтами вдалеке .
А , может быть_ Заря? Вернется как снег ... зимой

Татьяна Каменская 2   12.11.2015 21:48     Заявить о нарушении
В любви ничего невозможного нет.

Серж Пьетро 1   13.11.2015 07:01   Заявить о нарушении