Прихода зимы ожидаем
Земля и просторы вокруг,
Жаль, я ничего не решаю,
Но Обществу в целом я друг.
Земля вон готова подстилкой
Под снег лечь спокойно дрожа,
Река подо льдом шепчет: Милый!
Как долго тебя я ждала.
Снег падает вниз на деревья
Щекочет их ветви, стволы
И крыши белеют в деревнях-
В печах дома жгут уж костры.
Просторы пятнистым оленем
Под снегом бегут и… бегут,
Пример: Как всё делать без лени-
Сугробы как крепость берут.
По тихой погоде ты долы
Увидишь вокруг: « Огого!»-
Из снега невестино лоно,
С надеждой ложись на него?
И солнце засветит так ярко
Как будто дитё ты в яслях,
На снежной перинке без няньки
Теряешь с девчонкой свой страх.
………………………………………………………...
Дружи с неживою природой,
Не меньше с погодой земной,
В любви будь ты к жизни пригодным,
С девчонкою рядом живой.
Свидетельство о публикации №115111205620