И... прощайте, по разуму братья

Гол или нет?! -
Пунцевели азартные лица.
Раненый кед
С пораженьем не в силах смириться.

Мог на дыр-дыр -
Десять плюх, три на три, на асфальте!
Будь то хоть пыр,
Будь хоть пяткой пробитый пенальти...

Клятвы слова
И с "гвардейцем" скрещённые шпаги...
Груши листва -
Самокрутки газетной бумаги...

Искры - снопом,
Грохот "мадэ-ин-двор" самоката...
В жизнь - босиком,
Под июльского ливня стаккато...

Лук и топор,
Да в чернилах куриные перья;
Вечер, костёр,
Настоящих индейцев поверья...

Рейды в сады -
Предварительный сбор урожая.
Благо, деды
Хохотали в кулак, угрожая...

В Конский ставок -
От прибрежного клёна тарзанка...
Грубый зевок
Наступления снежного танка...

Раны от пуль -
Из отвального шлака дробинок...
Снова июль,
Струи ливня - по змейкам тропинок...

Странный твой взгляд -
В юной дури моей сердцевину;
Волосопад
На промокшие плечи и спину...

В зрелость призыв
Обнажило облипшее платье,
Заполонив...
И... прощайте, по разуму братья.


Рецензии