Ноябрь
я вижу прийдет тот час,
и колокол над обрывом,
звенеть будет и для нас,
тогда ощетинится прахом,
возляжет со мной в цветах,
любовью протертая юность,
с коростою на губах,
тогда пузырями синими,
и желтым налетом ногтей,
в объятиях горячих, червивых,
развалится пена дней,
упреки, кошмары, старение,
рутина , покой, тоска,
все станет в момент неважным,
исчезнет как пыль , в века,
и память исчезнет тоже,
лишь буквами на стекле,
в моей обнаженной ванной,
гореть будет в ноябре,
как будто нас вовсе не было,
как будто все это трип,
где ноги сползают с ложа,
где в зеркале - дряхлый старик
и каждая лишняя линия,
распутается и замрет,
и каждое вбитое слово,
отсюда с тобою уйдет,
твои тетради в клеточку,
потрепанный черный пиджак,
окурки забытые в вазе,
ты делал всегда не так,
ты шел вопреки желаниям,
старался лизать и греть,
а люди струились илисто,
теперь не стоит жалеть,
о том что молчал , краснея,
о том что сжимал и ждал,
о выходах за границы,
о том чего не узнал,
и будут новые люди,
и солнцем будет воздух нагрет,
а ты возродишься может,
как кот , или крот или свет.
и в комнате полутемной,
скользнешь по ее плечу,
растаяв на бледных ладонях,
в себе лишь тебя заключу.
Свидетельство о публикации №115111204360