Я отдохну душой и телом
Стремясь попасть с Минздравом в ногу,
Покину дымную берлогу,
Нелепых полную проблем.
Накину облако настроя
Демисезонного покроя -
И состоянию покоя
Не быть нарушенным ничем.
А все тревоги - ну их к бесам!
В тумане утреннем белесом
Я назову посадку лесом
И стану ждать исподтишка,
Не отгоняя наважденья,
В лесу том жизни пробужденья.
И, может, там пробуду день я -
Извне бетонного мешка
Кривозеркалья и кокетства,
Где хороши любые средства,
С наивным любопытством детства
Дивясь комашьей суете.
И буду воздух пить горстями,
Питаясь только новостями,
Что носит между полюсами
Сорока на своём хвосте.
Колодец каменный всё уже...
Как превосходно быть снаружи -
В разноголосице пичужек -
Весь день осенний напролёт.
Я отдохну душой и телом
В своём чудачестве незрелом,
А мир в окошке запотелом
Уж как-нибудь, да подождёт.
Свидетельство о публикации №115110900065