Итоги Номинации Приз читательских симпатий
Юрий Октябрёв Дом с голубыми ставнями
Ольга Хворост Абсурдное (Победитель конкурса)
Юрий Октябрёв
Дом с голубыми ставнями
*
Хмурые лица многоэтажные
не обронят слезу,
видя, как время хоронит заживо
маленький дом внизу.
Им невдомёк в своём небоскрёбии,
что под пятами их
кто-то за жизнь уцепиться пробует,
сил не щадя своих.
Маленький дом с голубыми ставнями
вроде бы жив ещё,
многоэтажьем к земле придавленный,
пахнет в обед борщом,
а в выходные скрипит порогами
под топоток внучат,
хоть небоскрёбам и видно многое,
да не туда глядят.
Разве увидят они над крышами,
как по канве реки
зорька багряную строчку вышила,
не утомив руки,
разве для них утрами росными
в двери поёт засов
и отмеряется возраст вёснами,
а не щелчком часов.
Вот и белеют их лица масками,
кланяясь высоте,
а голубые ставенки сказкою
светятся в темноте.
*
Ольга Хворост
Абсурдное
*
Куда-то по стене наискосок
тянулась ночь безумной канителью...
- Всё шастают и шастают за дверью! -
взглянув в себя, сказал дверной глазок.
- Как-будто там - народная тропа -
добавили ехидно половицы,
хотелось дверь открыть и убедиться,
но ключ от дома с вечера пропал.
Комод протяжно скрипнул и притих,
уставившись в разводы на обоях,
собачились ботинки меж собою
о том, кто шёл проворнее из них.
- Хоть надевай передник и кухарь,
чтоб для себя состряпать угощенье! -
от прочих не скрывая возмущенья,
бурчала мышь и трескала сухарь.
- Зззздесь всё не так, ззззздесь всё всегда не то, -
навязчиво жужжала сверху муха,
и с вешалки задумчиво и глухо
вздохнуло неожиданно пальто.
В тиши проскрежетал дверной замок -
ключ наконец-то найден был и вставлен...
прокралось солнце в щели между ставен
и сон, в подушку спрятавшись, замолк.
Десятка ПРИЗЁРОВ:
10 Гнедой по осени
10 Полонина Ирина Художница
10 Сергей Кривонос Живет на свете улица. Она…
9 Виктор Стрельцов А мне б...в лесную глухомань...
9 Соэль Карцев Туфли
8 Ольга Домрачева не сон не явь
8 Алексей Кузнецов Утро
8 Рита Круглякова В среду
7 Йегрес Вокашу снег и герой нашего времени
7 Михаил Битёв Попробуй по Волге дойти до Каспия...
В числе лучших…
6 14.. Башмакофъ Тамара Павловна
6 16.. Бекки Сквиррел Монолог дома
6 25.. Волька Ибн Алёша Аааааааа
6 47.. Ирма Натюрлих Глупые тети
6 50.. Ирина Полюшко Мойщик душ.
6 56.. Любовь Светозарова Вчерашний день
6 57.. Марина Намис И всё же этот город и Августеет
6 82.. Олег Михейкин Изгой
6 83.. Ольга Домрачева когда меняются константы
6 89.. Орловаи Меня давно преследует мечта...
6 126..Юрий Октябрёв Милость
Среди понравившихся стихотворений несколько отмечены 5-ю и 4-я голосами
(полный список будет приложен немного позднее)
Свидетельство о публикации №115110904010
Юрий Октябрёв 09.11.2015 23:42 Заявить о нарушении
Ольга Хворост 10.11.2015 17:58 Заявить о нарушении