Изобретателю собственной жизни

Изобретателю  собственной  жизни.

Изобретатель жизни и своих карьер –
Сегодня, что-то, подвожу итоги,
А в окнах утро, зимний интерьер –
Уж день второй морозец на пороге.

Веду я с давним другом  трудный спор:
Герой, конечно, он орденоносец,
В карьере праведник, а я как вор,
Что под себя гребёт и в  дом приносит…

Мы в накопленьях, думаю, равны,
Ведь я и бизнесмен,  артист - во плоти,
А он: галерный раб, как херувим,
Как жизнь двоих прошла – никто не спросит…

Герой ты или просто прохиндей,
Стяжал ты рьяно  или крал,  играя:
Пред Богом все равны, но вот злодей –
Не будет принят равным  в кущи рая.

Да?! Что за ерунда! Всё в жизни - тлен!
Всевышний иль «всенижний» – бред собачий!
Ведь в жизни главное, чтоб встать с колен
От ног отца, не кланяясь, не плача.

Свой дальше выбор: жёсткая игра,
Где на кону лишь юность, годы жизни,
И, может быть, любовь,  etc. etera,
А вот «джек пот» един - итоги, тризны…   
***
Изобретатель жизни и своих карьер –
Сегодня, что-то, подвожу итоги…


 08.11.2015г


Рецензии
Привет, Андрей!Сомневающийся человек, значит настоящий !
Виноватых совесть не мучает!У тебя так: Сенодня, что- то ...
Бывает, и это пройдёт... Изобретай и не сомневайся !!!
С уважением и теплом!

Валентина Изергина   08.11.2015 19:54     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Валентина! Я рад, что понравились эти размышления. Спасибо за отзыв и мнение.с уважением, Андрей.

Андрей Клим   09.11.2015 00:39   Заявить о нарушении