поэт

***
Распластаннейшею ласточкою плыть,      распластанной ласточкой Цветаева
И к небу прикасаться, в стык ладоней,
Ты на Земле пройди и человеком  быть,
И чтоб сливаться с колокольным звоном,
Набатом на Земле своей рождается поэт,
Ему неведомы преграды, он полнотою лет,
Готовит к взлету  Божии небесные отары….

***
 Нежность целовала меня в лоб,
 Верность обнимала сотни раз
Старость - потчивала мудростью ее,
Серость - все колола злостью  глаз…
А Любовь дарила – терема,
Слова чистый, золотистый родничок,
Награждала Духом и огнем,
Да Петровым царственным ключом…


Рецензии