Дом в Заборье

Сонный голубь сопит на крыше,
А в подполе возня и шуршание.
Там устроили наглые мыши
Непрерывный разброд и шатание.

Толстый кот на уютном диване
Развалился, трепещет ушами,
У него нос и лапы в сметане –
Он не хочет возиться с мышами.

Между окон по круглой тарелке,
Осеняя обеденный стол,
Догоняют друг друга две стрелки
И минуты роняют на пол.

В полумраке окладом блистая,
Против двери в углу на стене
Непорочная Дева святая
С тихим отроком наедине.

И бросая по комнате тени,
Потолочная лампа мигает.
И проросшее в душу сомненье
Растворяется и исчезает.

Пусть вокруг темнотою объята,
То ли завтра, то ли вчера,
Совершенно неважная дата,
Время сбившая на номера.

И одно лишь имеет значение -
Спящий кот и мышиный разбой…
И чтоб Девы Пречистой моление
Сберегло этот хрупкий покой…


Рецензии