Философская сказка - экспромт...

По   интеллекту ,  совести,
От   всех   пороков   бытия-
Несутся  в   мире  новости,
И   правда  голая  твоя...
А   кто  глас  народа  слушал?
Чего  всегда  хотел  народ..?
Нет!  Все   затыкали  уши-
Народ   порою   крепко    пьёт.
И   был   неправильный  ответ...
Да   шёл   тогда  народ   толпой,
Искал  во  тьме  он  Божий  свет.
Понурый  горько  бит  судьбой.
Шёл  обманутый,    рыдая.
Своей   заветною   мечтой,
Себя  тешил  в  сказках  рая.
Народ  страдалец   и  изгой,
Так   годы   шли,  столетия,
Он   пребывал   всё  в  нищете,
В  годы   мрака,  лихолетья-
Был  верен , как  всегда,  мечте...

..

06.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, ну-у-у...
За сказку!

Я тут тоже, философских забацал пару штук -
Деньги не пахнут - философская лирика, 16.07.2022 10:09
Человека пропорции - философская лирика, 16.07.2022 10:09

Михаил Мартынов 2   17.07.2022 10:54     Заявить о нарушении
День добрый.
спасибо.

Дорошенко За   17.07.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.