Приди домой, как в логово зверьё

Приди домой, как в логово зверьё,
Бежит от пуль охотничьих спасаясь.
Как по дворам несносное жульё,
Проворно исчезает, задыхаясь.

Как будто в целом мире никого, -
Дороже нет камина и серванта.
Побудь весь день с тоскою заодно,
И не ищи дорог уйти обратно.

_________________________

То скрип в ночи терзает "Англетер",
То выстрел револьвера слышен где-то,
И чудится, как вписан в интерьер, -
В квартире петроградской лик поэта.


Рецензии