С кредитом на погибель

Лестница, ведущая в небо,
Вернее на крышу, под звезды
В подъездную пыль,
В окурки, в бутылки и в нацарапанные угрозы.

Весна, впрочем, такая же осень
Заочно готовая к смерти старуха,
И девочка что-то вплетает в косы, -
Готовится сняться в порнухе.

Глухие вы, до чужого горя
Жадные на изнасилования,
Жабрами грязного моря
Дышит ночь репрессированная.

Это даже не море – водохранилище
Стан мертвой воды, и смерти вместилище
Кладбище загнанной рыбы -
Руины. дома и квартиры.
Где всего мало,
скитается ветер усталый
И Что-то шепчет Селин,
Взирая с обложки потрепанной книги,
Этой ночь я буду один



 


Рецензии