Хоровод снежинок
Приоделась в белое чёрная дорога.
Жемчуга блестящие сверху на город
Через сито крупное высевает кто-то.
Водят хороводы белые снежинки,
Словно невесомые нежные пушинки.
Юные пострелы спрыгивают с тучки
И с небес спускаются стайкой летучей.
Играют в догонялки, прыгают вверх-вниз,
Падают на землю, крышу и карниз.
Щеки мне щекочут и нос мне холодят,
А с шапки за ворот попасть норовят!
Подставляю руки и ловлю снежинки,
Вместо них я вижу на руке… слезинки!
Будто бриллианты в воздухе сверкают,
Сядут на ладошки и тотчас же тают.
Свидетельство о публикации №115110306012