Этюд метелица

Эстет Мороз расписывал узорами окно –
Творил открытку – поздравленье с Новым годом;   
Юлил, пыхтел, метался, создавая волшебство.
Дикарка вьюга заметала снег в сугробы.

Маревом белым окутаны улицы города,
Еле видны очертанья домов и дерев.
Тучи и те, будто сжались от сильного холода.
Ели, хоть в шубках, но тоже стоят онемев.
Летают снежинки, разносит пурга их по кругу.
И, брови нахмурив, порошей припудрила лес.
Циклон к нам приносит тепло с разомлевшего юга,
А север встречает его снегопадом с небес.


Рецензии