Осенний дождь
Мутной грустью замазав окно.
Подступает осенняя хворость.
И дождю на людей все равно.
Он идет, зачарован туманом,
Средь нагих тополей и осин.
Он идет задремавшим бульваром
Мимо вымытых чисто витрин.
Он касается редких прохожих
Непривычно прохладной рукой.
Он задумчиво неосторожен
Над простуженной тусклой рекой.
По стеклу и по жести на крыше
Дождь несмелою дробью стучит.
Дождь боится, что кто-то услышит,
Как он мокрой тоской моросит.
Свидетельство о публикации №115110304541