Судьба

Был день весенний по календарю,
но вдруг зима нечаянно вернулась.
Красивой белой сказкой обернулась
и поклонилась в ноги январю.

Машины буксовали по пути,
резвились в парке на прогулке дети.
Качались ветки, а задира ветер
прохожим не давал вперёд идти.

Забрались белки в старое дупло,
земля укрылась белым одеялом.
Вода в реке у пристани журчала,
в надежде на грядущее тепло.

Снег в одночасье правила смешал,
он падал вниз в отчаянном полёте,
как лётчик в неисправном самолёте,
что от беды спасение искал.

Любое возвращение назад
на бегство от судьбы своей похоже.
Здесь нас тоска по прошлому тревожит
и согревает мамин добрый взгляд.

Успехи, неудачи, суета,
вся наша жизнь - обычное круженье.
Есть шанс начать на гору восхожденье,
путь новый - запись с чистого листа.


Рецензии