Сказка для маленьких друзей.. Хосписа.. экспромт

В  лесу,  на  зеленой  лужайке  играли:  зайчик  и  маленький  медвежонок, и    ершистый  ежик-,они  баловались, кувыркались,  прыгали,  боролись,  бегали  друг  за  дружкой...Белочка  и  дятел  не  принимали  участия  в  играх,  но  с  удовольствием   наблюдали  за  друзьями.. В  смородиновых  кустах  сидела  огненно- рыжая  лиса  и  серый  волк и  долго,  и  пристально  присматривались  к  веселой  компании.
Им  было  завидно  и  обидно,  что  эти  зверюшки  так  дружно  и  весело  резвятся.  Волк  и  лиса  набрали  еловых  зеленых  шишек и  стали  кидать  их  в  зверюшек. Зверюшки  вначале  недоумевали- кто  в  них  кидает,  думали,  что  белка  развлекается,  потом  поняли  и  нанесли  ответный  удар...Мишутка  попал  лисе  в  глаз,  лиса  вскрикнула  и   выдала  себя,  волку  шишка  попала  в  лоб,  волк  взвизгнул  и  вместе  с  лисой  выскочил  из-за  кустов..;веселая  компания  кинулась  врассыпную:  мишутка  карабкался  на  сосну,  зайкин  хвостик  мелькнул  в  высокой  траве,  ежик  свернулся  в  колючий  комочек  и  замер...Разозленные  волк  и  лиса  бегали  возле  сосны  и  визжали  от  ярости,  а  сверху  на  них  белочка  кидала  шишки   и  сухие  веточки.. Обессилев  от  злости  и  беготни  вокруг  сосны , волк  с  лисой  удалились  восвояси..  А  веселые  друзья  продолжали  резвиться  на  лужайке  до  самого  вечера;  белочка  и  дятел продолжали  любоваться  этой  крепкой  и    дружной  компанией.,  а  потом  все  вместе  пошли  в  гости  к  мишутке  и  пили  там  чай  с  малиновым   вареньем...и  не  страшны  им  были:  ни  лиса,  ни  волк,  потому  что  дружба  их  делала  храбрыми...

03.11.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!

Микола-Стихоплёт   07.11.2016 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.