Солнца племя
Я смотрел и ждал восхода.
Запах хвои жег ноздрю
Без примесей родных заводов.
Воздух свеж и день лучист,
На лавке не тянулось время.
Небо ярким цветом чистым,
Окружало, будто племя.
Сочно, гордо и чудесно
Солнце светит на чело.
Вспомню же про яркость детства
И про то, как там везло.
Небо красками сияет,
Как и дух в моей душе.
Снова свет мне радость дарит,
Словно дождь святой листве.
Звуки ветра, запах храма
Здесь покой мой стерегут,
Как обычно, я тут рано,
Но уйти не захочу.
Присмотрюсь же на деревья,
Цветом вечной жизни.
Вот оно - родное племя,
Края моей отчизны.
Свидетельство о публикации №115110301821