У рябины
Из книги «Два путника», стр. 22
У дороги тропинки, птиц стайки—
Все к рябине идут – без утайки.
Кто за ягодой, кто за советом:
От судьбы ожидать ли мне света?
Одиноко рябина качалась,
От любви давно отказалась.
Годы мудростью наделили,
Тем поддаст молодым она силы.
О ней песня звучит и поныне,
Дуб остался при силе, гордыне…
Но кого одиночество красит?
А меня ожидает ли праздник?
Мое сердце любовь покорила,
Но со мною ли будет мой милый?
Я готова лететь за мечтою.
Его сердце будет со мною?
-- Милый встретит – руки навстречу,
И обнимет настывшие плечи.
Не найдет себе места другая,
Его чувство к тебе воспылает.
Свидетельство о публикации №115110106903