И пороша, и поземка
У порога дымится пороша,
Увлекая меня за собой:
--Я в безмолвии белом не брошу,
Нагуляемся – сразу домой.
--Да, развеяться мне не мешало б.
Но свобода моя на цепи--
Все дела, коих просто завалы…
В одиночку подолом мети.
Кто засмотрится прямо с окошка,
Кто осмелится выйти во двор,
Но, не видя вчерашней дорожки,
Твоим шалостям выдаст укор.
Даже дети, игривы от роду,
Утомившись, воротятся в дом.
И мороз не показан народу,
И бродяга седой – ветрогон.
Вы сровняли дороги с полями.
Да, красиво, но ехать нельзя.
Деловые на срыве программы…
У метелицы сникли глаза.
Только ветер игрив, словно кошка --
Сам с собою резвится, один:
То с сугробов сметает одежку,
То опутает в свой белый дым.
--И когда его силы иссякнут?
Пустопляску на дело б сменил!
Не скулил бы, желая огласки,
Когда разум за гневом уплыл!
С головою пустой сговориться—
Бесполезно. И силы не трать!
Сыпет в глаз, индевеют ресницы,
Белоснежная зыбится гладь.
14.12. 2014 г.
Свидетельство о публикации №115103006164