Октябрьское ассорти-3

Я слыхала, что в Париже
набекрень мозги – в цене…
кабы тот Париж поближе –
в нём была бы на коне!

*
Город – зверь приручаемый:
к нему с хитрецой да лаской –
и станет шутить молчальник
и даже рассказывать сказки…

*
Мой придуманный, мой загаданный,
до свидания,
что поделать…
Только строчки – надо не надо ли –
кружат осенью вьюгою белой.

*
ночью глубокой
звёзд разговоры слышны
ну и болтушки…

*
в тиши молитва
мерцает тихо свечка
пред образами

*
солнца работа
вновь вылезает на свет
хлам прошлогодний

*
за ночкой ночка
приходит милый демон
в опочивальню


из рецек авторам:
Любовь Бурель, Маргарита Назарук,
Дмитрий Коненков, Ольга Гугнина


Рецензии
в осенних строчках
мне сейчас привиделась
зимняя вьюга
*
ночью глубокой
никак не дают уснуть
звёзд разговоры

Дмитрий Коненков   30.10.2015 03:00     Заявить о нарушении
болтают громко
всю ночь над головою
подружки-звёзды
)

Ирина Науменко   30.10.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.