Меланхолический дурман

Туман над озером, туман –
Прозрачной дымкой над водой.
На берег добрый доберман
Парнишку тянет за собой.
 
В зеленых дебрях трескотня
О чем-то спорящих сорок,
Она понятней для меня,
Чем городской "тяжелый рок".
 
Как этот призрачный туман,
Окутал душу мне и жизнь
Меланхолический дурман –
Судьбе ненужный романтизм.
 
Вся шутка в том, что сквозь него
Судьбы сюжет похож на бред,
Размыты грани берегов,
А вне тумана места нет...

---------- 
Сороки бросили трещать,
Пёс рассекает гладь воды...
Я в тишине учусь прощать
И не страдать от ерунды.


***

29.10.2015


Рецензии
Пусть с Вами на всю жизнь, Рика, останется этот ласковый туман! Все остальное, это только остальное. Стихи понравились! С теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   26.01.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.