Просто осеннее...
Превратили в охру изумруд.
Шоколадкой на болотах стала ряска,
Камыши пушинками цветут.
Поредевшие берёзы треплет ветер,
Клонит до земли широкий клён.
Облака раскрасил на рассвете
Желтым переливом под лимон.
В полдень серый дождь пригнал с востока,
Затянул всё мутной пеленой.
Ну, а вечер, тёмный и глубокий,
Навалился ливневой стеной.
Стало неприютно и прохладно.
Лето унесло с собой уют.
Вместо сладкой кисти виноградной,
Горькие рябины руки жгут.
Обожгло и душу в эту осень,
Бурей неожиданных потерь...
По дорожкам иневая просинь,
Укрывает рыжую метель.
Долго будет осень повторяться,
В глупых и бессмысленных стихах.
Вечно будет лето покоряться,
Растворяясь в снежных облаках.
28.10.15.
Свидетельство о публикации №115102807685
пейзажная зарисовка! Прекрасные, непосредственные образы передают не только
очаровательную картину осени, но и глубину чувств автора. Спасибо за живую
картину:всё увидела и прочувствовала.
С уважением и теплом души, Нина.
Нина Кустова 14.09.2017 18:40 Заявить о нарушении
Ольга Азарова 3 14.09.2017 18:45 Заявить о нарушении