Осенняя сказка

Если снова-то сначала
Осень – знак нам дальше жить,
В небе вон звезда упала,
Мне бы дождичка  попить?

Лист берёзы при паденье
Спорит нынче со звездой,
Одинаково явленье-
Ты лови его рукой.

Листопад он звездопада
Финиш – зримая стезя,
Поклониться тому надо,
Осень  - главная судья.

На  берёзу, на макушку
В самый верх я заберусь,
Эстафетную игрушку
От звезды взять не боюсь.

Просочусь звездой насквозь я
Над землёю полечу
Для любви здесь главный гость я
Не кричите: Почему?

Лягу жёлтым, с кувырканьем 
На девчоночью ладонь,
Она скажет: Хватит Ваня!
Человеком стать, изволь.

Как  берёзоньку я буду
Крепко девушку любить,
Станем вместе верить чуду
Век свой долго – долго жить.


Рецензии