Паломник

Солнце выпило зноем землю,
Вниз ни капли не уронив.
Я – в пустыне, я Богу внемлю,
В жизни много чего совершив.

Иссушенные треснули губы,
Шепчут тщетно слова мольбы.
Я – упрям, я сжимаю зубы,
Уходя от седой судьбы.

Бьет песок наждаком по коже,
Высекая следы морщин.
Он меня удержать не может…
Я – пред Богом, и я - один.

Обдирает остатки глотки
Глуховатый, без эха крик.
Его звуки тихи и кротки,
Поменяют пустынный лик.

Я – паломник у пропасти тёмной.
Старый посох в моей руке…
Пробиваю в скале огромной
Тропку тем, кто идет налегке.


Рецензии