Рыжею лошадкой...
Осень скачет вдаль неторопливо.
Не согреть ей золотым огнём,
Листья липы за моим окном.
Отгорело,отсияло лето.
Пролетел сентябрь, теплом согретый.
И октябрь замыкает круг.
Посветлел,зелёный прежде луг.
Плачут тучки,не жалея слёзы
И дрожат коленки у берёзы.
Тянет сыростью холодной от реки,
Добавляя ноты грусти и тоски.
Отдохнуть желая объявила бал,
Листьев разноцветных карнавал,
Королева-осень,а у трона,
Как бароны разодеты клёны.
Может,что изменится слегка,
Ветер вдруг разгонит облака
И сорвёт последний лист с ветвей,
Станет всё прозрачней и светлей.
Свидетельство о публикации №115102801215