Был трудным день, устала осень...

Был трудным день, устала осень,
Для отдыха – продлила ночь,
Её укачивает дождь,
Ленивый и холодный очень.

И вот в моменты пробужденья,
А, может, быть, в глубоких снах
Я это опишу  в стихах.
У лени выиграв сраженье.

Как с тучкою гуляет ветер,
Кружится, падая, листва,
И как в душе звучат слова
Мелодией печальных песен.

Я поутру раскрою зонтик,
Напрасно дождик моросит.
А ночь осенняя грустит,
Что стрелки отстают на ломтик.

Не стих, скорее, – зарисовка,
Всё то, что написал сейчас -
Я о себе, а не о вас, -
За лень пред осенью неловко.

Вик Семенюк


Рецензии