Осень подошла

Осень-мастерица нити пряла,
Выкрасив багряно-золотым.
И шелка берёзок превращала
В яркий одуванчиковый дым.

Мокрые, туманные лохмотья,
Скрыли ясно-синий небосвод.
И, казалось, мгла завесой плотной
Даже сердце солнца обернёт.

Я по чернотропу не спешила,
Августа храня в душе огонь.
Бабье лето листьями кружило
И тянуло мне свою ладонь.


Рецензии