сыпучее...

                "... а утро...
                обычное хрупкое утро..."
                Марианна  Вьен http://www.stihi.ru/2015/10/26/1051


...Забросить  стихов  недописанных  строки...
в  открытую  форточку  – 
темень  и  ночь  –
им  солнце  взошедшее  сможет  помочь...
...Проснёшься  от  гама  синиц  и  сороки...

А  утром  продолжится  та  же  дорога
в  лохматую  осень  и  лиственный  шум...
О  нём  лучше  завтра  с  утра  напишу,
когда  зашагаю  в  туман  от  порога...

А  завтра  –  сегодня  – 
под  чай  с  бергамотом,
но  шелест  осенний  подмочен  дождём,
а  живность  сметается  вмиг  воробьём,
что  скачет  проворно  по  рыжим  щедротам...

Намазав  на  крекер  оплывшее  масло,
тебе  наливаю  дымящийся  чай,
а  кот  ждёт  варёную  рыбу,  урча...
Служу  без  напряга  возвышенным  кастам...

Сметаю  в  ладонь  я  со  скатерти  крошки,
ссыпаю  заждавшимся  их  – 
за  окошко...



-----------
Фото  автора.


Рецензии
Не стану повторяться про строчки, которые выделить хотелось...
ВСЁ - УДИВИТЕЛЬНО ГАРМОНИЧНОЕ, ЦЕЛЬНОЕ, ИЗЫСКАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Светочка, милая, твоя лирика на особицу!
За что тебе - СПАССИБО!
Обнимаю тепло и сердечно,
Таня

Татьяна Кузнецова4   04.11.2015 21:23     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Танечка!
Мне так приятно, что читаешь, честно-честно...)))
А я совсем запуталась в осенних туманах и красотах...)))
Обнимаю и люблю тебя!)

Соловей Заочник   05.11.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.