И вновь рвались струны...

И вновь рвались струны божественной арфы.
Дыханием жизни, шепотом смерти сгущался туман.
Сколько не сказано, молча записано в строфы,
Все это — блеск в ее глазах, остальное — обман.

За спиной нагие, безликие деревья, пустота…
Но и она теплее, чем-то, что окружает ее там.
Где гладкие камни, поросшие мхом — свобода,
Где время, словно в забвении, на зло всем ветрам.

Жгучая память режет больнее черных шипов,
Срывая редкие всхлипы в светлой душе…
Нет. Она не падет, поймает плач тесных оков,
Вырвется, но огня не за что не потушит.

На плечи падал рассеянный, теплый свет,
Она улыбалась задумчиво и печально.
Бледная кожа дрожала от смеха минувших лет,
Но девушка, не услышав, начнет все сначала.

Пусть враг силен, пусть трудно дышать,
И Боже, пускай снова рвутся тонкие струны!
Даже этим, я знаю, ее не сломать.
Огонь не погаснет, останутся целыми руны.


Рецензии