Осколки памяти
Все одно — череда повторений, лязг ржавых цепей, пустота. Ты даровал лишь одно спасенье — лечь и закрыть глаза.
Забывшись сном, травящим душу ядом, я вспомню все, чтобы отсрочить смерть. Тебя увижу, маленького, рядом; пойму, что этого на самом деле нет. Я все же вспомню приторную вату, мороженое, пузырьки "Дюшес"… Всегда одна больничная палата с цветной табличкой двадцать шесть. Только сейчас увижу улыбки живых людей — раньше не замечала. Вспомню жвачку под школьной партой, стаю чернеющих лебедей… И все начнётся сначала.
Ты мой палач, моя боль и спасение, смерти дыхание, жизни стремление. Ты глухой плачь в пустой комнате, ты вены с застывшей кровью. Я заперта на засовы, копаясь в осколках памяти, ты отомкнешь оковы, я переступлю правила.
Я выброшу прошлое, словно и не было, прерву череду повторений. Отброшу все ложное, вздохну настоящим и выйду из клетки, клетки сомнений.
Свидетельство о публикации №115102600931