Ледоход

прошлогодний тает лед и весна в права вступает
зашумел вновь ледоход ожила река немая
и встают спиной к спине льдины радугой сверкая
покоряются в борьбе бурным водам уступая

ледоход ледоход ледоход
тишину рек весна разбудила
отправляются воды в поход
и ломается льдина за льдиной
отражается солнечный луч
словно иней река серебрится
ледоход и красив и могуч
он с весною не хочет мирится

распрямились берега ждать не стоит им покоя
зашумит волной река после зимнего застоя
побегут ручьи звеня шумной радуясь игрою
наполняя берега талой вешнею водою


Рецензии