Не навижу тебя, Колыма!

Над тайгою летят перелетные птицы
Машут серым крылом исчезая вдали
Провожают их взглядом суровые лица
Огрубевшие души колымской земли
Пролетают они косяком молчаливым
У колючих оград над людскою тоской
Растворяются в небе незримо
Забирая печали с собой

Пр... в

Не навижу тебя Колыма
Белый снег по полгода зима
Край суровый бараки тайга
Рудники униженье цинга
Отпусти ты меня Колыма
Натерпелись сидельцы с полна
Кубометры руды и песка
Отмеряло кайло и кирка

Скрылась стая в дали за высокие ели
Зашумела на утро седая тайга
Зек колол и пилил только щепки летели
День за днем год за годом тянулись срока
В не закона здесь люд осужденный
Правды нету хоть вой хоть кричи
Лишь в ответ звук до боли знакомый
Лязг запоров да стоны в ночи


Рецензии