Твори

Пока ты дышишь, сын мой - твори!
Дано тебе право ремесло познавать.
Ты дышишь, что лучше? Дыши и живи!
Быть может ты сможешь смысл понять.

Здесь судеб, как моря, они все живые,
И ты средь пучин смог тогда созерцать.
Вкуси же, плывя по смыслам стихии,
Ведь каждый тут плыл, но не смог создавать.

Пока ты полон энергии, полон стремления,
Выжми все соки и каждый свой плод.
Ты познаешь всю силу, познаешь все время,
Создай для себя, ведь не каждый тут смог.

Беги же туда, куда ещё никто не бежал,
Не смотри ты на тех, кто не тронулся с места,
Они не пример, из них никто не мечтал,
Беги же туда, куда велят стуки сердца.

Отдай своё время для любимой мечты,
Ведь только она в жизни так бьётся.
Другие не тронутся, другие не ты,
Свидетель твой - небо и пускай мир смеётся.

И будет, что вспомнить тогда стариком,
Когда же останешься в своём доме один.
Пусть даже упал и не видно смысла порой,
Но, пока ты живёшь, сын мой - твори!


Рецензии