Сердце нараспашку

                Цикл Синяя птица
                Кате Кузнецовой
Я иду по лужам, сердце нараспашку
Ветер развевает белую рубашку.
Белая рубашка, сумка цвета хаки
Я на всё готовый, но не забияка.

Что мне этот ветер? Это продолженье
Вечера июльского. И моё движенье.
Мне уже в дорогу. Время поджимает.
Дети по проспекту с мамами гуляют.

Я иду по парку. Хороши берёзы!
Самые красивые тут, конечно, розы.
Девочка- малышка за щенком погналась.
Может потеряться - мама испугалась.

Я опять беспечный. Провожаю Катю
Белая черемуха, шёлковое платье.
Белая черемуха, вестница разлуки
Ветерок доносит из дороги звуки...

                Август 1993 г.


Рецензии
Сердце нараспашку...Но так ни какое сердце долго не выдержит.Хорошее стихотворение.

Илья Петров 17   22.03.2016 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.