Стезя Соломона
Что передают пророки истину испокон веков.
Не забывай об этих дарованных заветах тайных,
Мы миром составляли их, а теперь вникай же:
Бросай дело всякое, сын, что тебя оскверняет.
Не лжесвидетельствуй, если не знаешь о правде.
Не соглашайся на убийство и беги от незнания.
Будь совершенен как Отец в любых своих начинаниях.
Беги же от не правды и от великой темной гордыни,
Они ведут тебя в преисподнюю прямыми тропами, Сын Мой.
Не соглашайся на путь, что самый короткий и видный
Не обижайся на того, кто клевещет и ему не стыдно.
Убегай от порока и от плодов жены твоего соседа
Не соглашайся на чужое, ведь отдашь ему в семеро
Если будешь ты слушать глас, то не убоишься зла
И сон твой будет чист и долг как райская земля.
Начало мудрости должно быть во страхе к Отцу
Не иди по путям засады, что к прибыли ведут.
Если ближний не ждёт зла, то его не соверши.
Беги от лени, что заставляет к нищете прийти.
Испивай же ты воды только из своего фантана
Мудрость Отца это высшая справедливая правда!
Не иди же к тем, кто спешит на пролитие крови,
Они те, кто не заснет, если не сделают горе.
Если черпать мудрость земли, то только от бога,
Беги от стезей неверных и ты узреешь пути Господни!
Послушает советы мудрый и приумножит знания,
Но мудрец по истине тот, кто творит их явью.
Не хвались смрадом и не отвергай наставления,
Только глупые и гордые не познают смирения.
Послушай эти строки и приложи их к своему сердцу
Не жди монет от должников, стучащему открывай дверцу.
Не сходи же с ума, если причин на это не находишь
Величие отчаяния - это все злые бесовские козни.
Пади к ногам ближнего твоего и проси прощение
Как Господь прощает тебя, так и ты прощай без осуждения!
Господь ненавидит шесть главных вещей на свете:
Глаза гордые, язык лживый, руки ставящие сети.
Сердце кующие замыслы, ноги бегущие ко злодейству,
Лжесвидетель изрекающий ложь подобно его лживому сердцу.
Нечестивый и завистливый обходит Господню правду,
Не будь подобен ему, твори суть во имя божьей славы.
Велик блаженный, если в чистом сердце божий престол
Стремись ко спасению и мудрости, это главный смысл слов.
Итак, сын мой, береги мои наставления столб.
Радуйся приобретенному будто золото нашёл.
Эти вековые знания лучше, чем отборное серебро.
Живи с Господом как я и возлюби ближнего своего.
Мир вам и любовь.
Свидетельство о публикации №115102201505