Октябрь сегодня занят непогодой

Октябрь сегодня занят непогодой
Он в дождик добавляет листопад,
Его прохладу  чувствую я кожей,
Листва в падении сечёт мой взгляд.

Прохлада стала мало – плюсовая,
Хмарь селится и на моё лицо,
Как вредных птиц не прошеная стая
На клёнах в роще с криком наглецов.

Под хаосом  живу я постоянно,
Стараюсь в норме тонус свой держать,
Октябрь вон прыгает  как обезьяна
По струнам – по лианам из дождя.

Октябрь – кудесник на деревьях в листьях
Из хлорофилла делает  янтарь,
Винтажный  цвет сродни по жизни рискам,
Командует сомненьями как царь.
…………………………………………………............
Листва берёз впитает лучик солнца
В любимый всеми яркий жёлтый цвет,
В сердцах людей он счастьем отзовётся
Горчинкам осени он скажет нет, нет, нет…


Рецензии