На Берлин

Бросались шпалы под колёса,
Перрон окутал едкий дым,
В военной форме с папиросой
Мы отправлялись на Берлин.

Война уже к концу подходит,
Все закалённые друзья в боях,
Неужто это с нами происходит,
А страха нет- растаял страх.

У многих на груди награды,
А многих нет среди живых,
Но верим мы- Победа рядом,
Черкну я на Рейхстаге стих.

Эх,дорогой ценой нам далось
Всё отстоять и дальше жить,
Сказалось напряжение,усталость,
Не будем,хлопцы,мы тужить.

Бросались шпалы под колёса,
Перрон окутал едкий дым,
После войны ко мне вопросы-
Мы отправлялись на Берлин.


Рецензии
Да, много пришлось пережить им... Вот бы ещё помнили это те, за кого отдавали жизни...

Альфира Зайнутдинова   21.10.2015 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Это уж точно.

Александр Русский 2   21.10.2015 15:31   Заявить о нарушении